CS avicole (poulet de chair)

Descriptif de la formation


Attention : l’ouverture de cette formation a été reportée à la rentrée 2021 !

Objectifs

Le certificat de spécialisation avicole (niveau IV) par alternance est une formation rémunérée qui vise à former des ouvriers qualifiés en production avicole aptes à assurer, seuls ou avec d’autres salariés, les tâches courantes ou spécifiques qui concourent au bon fonctionnement de l’élevage. .


Pré-requis

  • Avoir moins de 30 ans à la signature du contrat.
  • Être titulaire d’une formation de niveau IV (bac ou équivalent)
  • Avoir signé un contrat d’apprentissage ou un contrat de professionnalisation avec un employeur.

Public ciblé

Toute personne âgée de moins de trente ans


Frais pédagogiques/salaires et aides

La formation est gratuite pour l’apprenti. Il est rémunéré par sa structure d’apprentissage et son salaire est déterminé en pourcentage du SMIC. Ce pourcentage tient compte de son âge et de son année de formation.

Coût d’un apprenti : Smic : 10.03 € brut / heure (1521.22 € brut mensuel)

Apprenti Année de formation % smic Salaire horaire Montant mensuel en € Montant annuel Prime apprentissage Coût annuel Coût mensuel
-18 ans 1 ère 27% 2.71€ 411 € 4932€ 4125 € 807 € 67.25 €
  2 ème 39% 3.91€ 593 € 7116€ 2000 € 5116 € 426.33 €
18 ans et -21 ans 1 ère 43% 4.31€ 654 € 7848€ 4125 € 3732 € 310.25 €
  2 ème 51% 5.11€ 775 € 9300€ 2000 € 7300 € 608.33 €
+21 ans 1 ère 53% 5.32€ 807 € 9684€ 4125 € 5559 € 463.25 €
  2 ème 61% 6.12€ 928 € 11136€ 2000 € 9136 € 761.33 €

Jusqu’au 31 décembre 2019, une aide dite Argoat sera versée par le Conseil Régional de Bretagne. Pour les contrats conclus après le 1er janvier 2020, les frais d’hébergement, de restauration et de premier équipement seront pris en charge par les nouveaux opérateurs de compétence (OPCO).


Durée de la formation et adaptation possible

La durée de la formation est de un an, de septembre à juin.

Lorsque les candidats ont un niveau équivalent ou supérieur au CS avicole (attesté par diplôme), un parcours personnalisé est proposé en tenant compte des dispenses dont ils bénéficient (ex : modules généraux), ceci à partir des documents (diplômes…) fournis par l’apprenant.

Ce temps de formation libérée est soit, dispensé au CFA pour répondre à des besoins complémentaires dans les domaines techniques et ou professionnels, soit dispensé dans l’entreprise d’apprentissage.

Cet accompagnement personnalisé a pour objectif de permettre à chaque apprenant d’atteindre les objectifs attendus de la formation. Un contrat de formation personnalisé est signé entre l’apprenant, le maitre d’apprentissage et le CFA.  


Modalités de l’alternance

  L’année de formation comprend :

  • 13 semaines de cours au CFA (455 heures) définies par un calendrier annuel
  • 39 semaines de formation pratique en entreprise dont 5 semaines de congés payés.

Les périodes d’alternance entre entreprise et CFA sont organisées en fonction des périodes d’activités professionnelles et réparties sur l’année. Le calendrier est redéfini chaque année et consultable à cette page : http://cfasaintaubinducormier.fr/calendriers-dalternance/


Délai d’accès à la formation

Les entrées en formation peuvent se faire jusqu’à trois mois après le début de la formation.


Modalités de sélection

Un entretien permet de vérifier la conformité du projet personnel avec les attendus de la formation. L’entrée en formation est conditionnée à la signature d’un contrat d’apprentissage.


Modalités pédagogiques

Les séquences pédagogiques au CFA sont construites à partir de :

  • la pédagogie de l’alternance (livret alternance, retour expérience en entreprise, fiche de tâches…)
  • le partenariat avec les Organisation Professionnelles de la filière (couvoir, alimentation, biosécurité, prophylaxie, production, abattage, commercialisation…)
  • des visites et interventions de professionnels, participation à des rencontres professionnelles (salon, portes ouvertes, évènements autour de la filière…)
  • la mise en pratique des apports théoriques sur l’atelier avicole de l’exploitation de l’EPL.

Un dispositif est mis en place afin d’adapter le parcours de formation à chaque apprenti.e et de favoriser ainsi son insertion dans le monde professionnel :

  • Mise à niveau, soutien
  • Renforcement de la formation, approfondissement
  • Aide à l’orientation
  • Consolidation du projet professionnel

Contenus de la formation

Unités capitalisables Capacités
U.C. 1 Être capable d’organiser un système de production avicole (chair)
U.C. 2 Être capable de mettre en œuvre les techniques de production en aviculture (chair) dans le respect de la sécurité alimentaire et du travail, de l’environnement et du bien-être animal
U.C. 3 Être capable d’analyser les résultats technico-économiques de la production avicole (chair)
U.C. 4 Être capable de mettre en œuvre les techniques de transformation et de commercialisation des productions avicoles dans le respect de l’hygiène, de l’environnement, de la sécurité alimentaire et du travail)

Mobilité

Dans chaque formation du CFA, des voyages d’une durée de deux à 15 jours peuvent avoir lieu, selon les objectifs visés. Des stages individuels peuvent également être organisés. Pour connaître le détail de ces différents dispositifs, veuillez-vous reporter à la page suivante : http://cfasaintaubinducormier.fr/mobilite-internationale/


Évaluation

Le diplôme est attribué à l’issue de l’année de formation après validation des 4 unités capitalisables

  • 100% en contrôle continu
  • Possibilité de passer les UC manquantes pendant 5 ans.

Le plan d’évaluation est construit à partir de STL (Situations de Travail Locales) élaborées avec les professionnels de la filière.

La présentation du plan d’évaluation doit permettre de vérifier que toutes les UC sont évaluées dans des conditions conformes aux règles issues du référentiel de diplôme et du document complémentaire, ainsi qu’aux dispositions de la note de service DGER/SDPFE/2016-31


Débouchés

Élevage avicole dans des exploitations agricoles spécialisées ou non.

Types d’emplois accessibles : éleveur avicole spécialisé, producteur de volailles fermières, responsable d’atelier d’élevage


Poursuite d’études

Une poursuite d’études peut être envisagée en BTS production animale


Taux de réussite, taux de satisfaction et insertion professionnelle

A l’issue de la formation un bilan doit permettre d’évaluer : les effectifs et ruptures, les résultats à l’examen, l’insertion professionnelle, le degré de satisfaction des apprentis et employeurs.

Les résultats de ce bilan doivent permettre à leur tour d’élaborer un plan d’amélioration et de définir des axes de progression


Le CS avicole par apprentissage au CFA de Saint Aubin du Cormier, ce sont des moyens mis en œuvre par l’organisme de formation, des formateurs en technique de production, gestion, commercialisation, filière, des moyens mis en œuvre par le demandeur : appui technique de la coopérative des poulets de Janzé.


Démarches


Conditions d’inscription

  • Faire une demande d’entrée en formation auprès du CFA
  • Faire un entretien de positionnement.

Contact

Pour toute demande de renseignements, veuillez contacter le responsable de la formation.


(Page mise à jour le 14/01/2019)